Cara membuat lampu darurat dari usb dan lampu led bekas posted by. Mungkin bisa bermanfaat bagi semuanya termasuk saya yang ekonomi tidak kaya ini.

Inverter Mini Membuat Jt Inverter Dengan Trafo Dvd Bekas Tanpa

Pisahkan kabel dan ambil hanya warna hitam negatif dan merah positif saja.

Cara membuat lampu darurat dari usb dan lampu led bekas. Cara ini bagus untuk membuat senter praktis atau sekadar membuat lampu darurat saat listrik padam. Unknown selasa 16 september 2014 pertamanya sih iseng iseng baca di kaskus gan tapi tiba tiba entah kenapa ane ngg sengaja liat list ht hot treat biasanya ane kurang tertarik tuh sama list ht ckckckckk yah sudah lah namanya juga ilmu ngg bakalan kemana yah yaudah deh simak aja yuk. Rangkai ulang lampu led secara paralel dengan kabel usb quote.

Elektron yang mengalir dari kutub negatif baterai melalui lampu kemudian kembali ke kutub positif baterai akan membuat lampu tetap menyala. Berbeda dengan ponsel jaman dulu dengan layar kecil monochrome hemat energi sekali baterai isi ulang continue reading cara membuat lampu emergency dengan powerbank mudah dan praktis. Cara membuat lampu emergency.

Mungkin bukan hal asing buat kalian melihat lampu led yang rusak dan terkadang kita bingung mau. Maaf memang sekarang sudah banyak bermunculan untuk beberapa produks lampu led inverter dc to ac dan lainnya apabila kita mampu bisa langsung membelinya tetapi apabila kita bersifat non komersial dan bisa berhemat dengan membuat bisa juga memperbaiki jadi tidak sedikit sedikit beli. Potong kabel usb dan kupas seperti nampak pada gambar.

Menyambungkan baterai dan lampu secara benar akan menciptakan rangkaian yang memberi daya pada lampu. Siapkan alat utama powerbank baterai fitting inverter kabel usb bekas dan lampu led tentunya. Thx 15 09 2014 10 13 diubah oleh rontoil 15 09 2014 10 18.

Baca pula membuat kerajinan lampu hiasan unik dari bola pingpong. Dari pada terbuang percuma mending dijadikan aksesoris lampu led jenis luxeon high power led yang mulai continue reading cara membuat lampu emergency dari botol toples selai bekas. Kabel bekas usb nah itulah cara untuk memanfaatkan.

Paralel itu simpelnya ujung plus ketemu plus semua dan ujung minus ketemu minus semua berlaku buat led dan tegangan usb nya. Caratekno menjamurnya smartphone yang sering digunakan setiap hari apalagi kapasitas battery yang besar sudah tidak mampu lagi menahan gempuran pemakai memantau ponsel pintarnya. Biasanya rangkaian asli lampu led nya ada yang seri dan paralel kemaren ane coba dengan tegangan usb 5 volt untuk 1 lampu led masih kuat tidak putus jadi rangkaiannya dibuat paralel.

Cara membuat lampu emergency dari bekas pena dan cd bekas menjadi lampu hias atau lampu tidur atau juga dapat dimanfaatkan jika aliran listrik padam.

Membuat Mini Power Amplifier Dari Bekas Lampu Lhe Eksperimen

Buat Alat Tes Kerusakan Lampu Led Gunakan Cas Hp Making Led Lamp

Menganti Lampu Emergency Dengan Lampu Led

Menyulap Powerbank Jadi Lampu Darurat Led Ac 220v

20 Jam Joule Thief Mini Inverter Rangkaian Elektronik Elektronik

Membuat Lampu Usb Diy Lampu Dengan Powerbank Youtube

Cara Memanfaatkan Lampu Led Rusak Menjadi Lampu Emergency Youtube

Cara Membuat Lampu Menyala Tanpa Listrik Youtube

Mini Inverter 3 Volt To Led 3 Watt 220 Volt Youtube

Pin Di Denenecek Projeler

Pin Di Denenecek Projeler

How To Make A Simple Audio Amplifier Using D882 Transistor

Cara Membuat Lampu Rumah Dari Led D Kamar Minimalis

Cara Membuat Music Led Light Box Lampu Mengikuti Irama Musik

Membuat Lampu Led Darurat Dr Barang Bekas Adaptor Charging

Lampu Emergency Barang Bekas Pakai Lampu Led Youtube

Youtube Electronics Mini Projects

Pin Di Ideas Para La Casa

Mini Inverter 3 7 Volt Dc To 220 Volt Ac Untuk Lampu Emergency


Post a Comment

Previous Post Next Post