Kue kacang jadul (Diah Didi).

Kue kacang jadul (Diah Didi) You can cook Kue kacang jadul (Diah Didi) using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue kacang jadul (Diah Didi)

  1. It's 400 gram of terigu cakra.
  2. You need 250 gram of kacang tanah kupas yang sudah di sangrai (aku ga dikupas, hasil akhir kue agak coklat tapi enakkkkk).
  3. Prepare 200 gram of minyak goreng (klo aku ditambahin sedikit soalnya belum bisa dipulung).
  4. It's 150 gram of gula halus (jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera, diblender aja).
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. Prepare 1/4 sendok teh of vanili bubuk (ga pakai karena habis, ganti susu vanila 1 sdt).
  7. It's 1 of kuning telur dan 1 sdm mentega untuk polesan.

Kue kacang jadul (Diah Didi) step by step

  1. Panaskan oven, klo aku pakai oven wajan hihi, tutup rapat, pakai api kecil..
  2. Sangrai kacang dan blender kering.
  3. Campur terigu, gula halus, vanili/susu vanila, kacang sangrai, garam, dan terakhir tambahkan minyak sedikit demi sedikit sampai adonan lembab dan bisa dipulung.
  4. Masukkan adonan ke kulkas. Tutup dengan plastik atau serbet bersih, kira2 1 jam agar adonan mudah dibentuk.
  5. Bentuk adonan, klo aku pakai tangan aja, bulatkan. Trus pipihkan.
  6. Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telor+mentega, kemudian taburi dengan apa kek terserah. Klo aku pakai flaxseed, karena wijennya gatau kemana.
  7. Terakhir taruh kue di atas loyang yg sudah dioles margarin, panggang di oven wajan lebih lama yah gaes. 45 menit. Hasil panggangan emang kurang eksotis tapi tetep enak garing dan lumerrrrrr di mulut.
  8. Alhamdulilah matanggg. Ini ada 2 versi. 1 pakai oven listrik tapi panas kurang merata. Jadi atasnya gosong dikit, 1 lagi pake oven wajan.

Post a Comment

Previous Post Next Post