√ Authorize Komputer di iTunes - Biaya Pendidikan

Authorize Komputer di iTunes

Otorisasi/ratifikasi (authorize) PC atau Mac pada iTunes bertujuan buat memberikan akses personal komputer dan biar buat memutar media apa pun yg telah Anda beli di iTunes Store menggunakan Apple ID Anda.

Apple membiarkan Anda buat authorize hingga lima personal komputer buat memakai konten yang dibeli menggunakan satu Apple ID. Komputer loka Anda membeli media pada awalnya dari iTunes Store merupakan personal komputer pertama dari 5 yg berwenang buat memutarnya. Setelah itu, Anda mampu authorize personal komputer pada loka kerja atau laptop cadangan Anda buat jua mengakses media yg sama.

Cara Authorize Komputer buat Memutar Media iTunes

Untuk authorize personal komputer lain agar sanggup memutar pembelian iTunes Anda, ikuti langkah-langkah ini:

Buka iTunes di komputer yang ingin Anda authorize.

Buka bilah sajian iTunes & pilih Accounts.

Pilih Authorizations pada sajian drop-down.

Pilih Authorize This Computer.

Cara Melakukan Deauthorize Komputer pada iTunes

Cara Melakukan Deauthorize Komputer yang Tidak Lagi Anda Miliki

Pada titik ini, komputer itu nir lagi berwenang untuk memainkan pembelian iTunes Anda ? Juga nir terdapat yg lain. Anda harus pergi ke setiap personal komputer yang Anda inginkan untuk authorize ulang.

Di bagian Apple ID Summary, pilihDeauthorize All di sebelah Computer Authorizations.

Pilih Account pada sisi kanan layar.

Buka iTunes dan ketuk Store pada bagian atas layar bila nir terbuka di tampilan Store.

Apabila Anda nir lagi mempunyai akses ke komputer yang sebelumnya Anda authorize dengan Apple ID Anda (karena sudah meninggal atau Anda menjualnya, contohnya), & itu mengambil keliru satu dari 5 slot authorize yg Anda butuhkan sekarang, Anda sanggup deauthorize seluruh komputer di bawah Apple ID itu, membebaskan kelima slot itu sebagai akibatnya Anda bisa authorize ulang personal komputer Anda.

Karena Anda hanya sanggup authorize lima personal komputer sekaligus, Anda kadang-kadang mungkin perlu membebaskan salah satu otorisasi Anda atau mencegah pemutaran arsip Anda di komputer lain. Misalnya, bila Anda menjual atau menaruh personal komputer , deauthorize (batalkan otorisasi) terlebih dahulu menggunakan membuka Account pada bilah menu iTunes dan lalu ke Authorizations. Pilih Deauthorize This Computer menurut sajian slide-out.

Perlu Anda ketahui bahwa iTunes hanya memungkinkan satu Apple ID buat dikaitkan menggunakan iTunes dalam satu ketika. Jika Anda authorize personal komputer teman atau pasangan yg ingin membagikan pembelian iTunes Anda, barang yang mereka beli menurut iTunes memakai Apple ID mereka tidak lagi tersedia buat mereka.

Sekarang, iTunes di komputer itu bisa mengakses & memutar seluruh konten yang sudah Anda beli dengan Apple ID Anda ? & hanya konten itu.

Masukkan Apple ID & kata sandi Anda saat diminta buat melakukannya.

Get notifications from this blog