Kali ini seputar teknologi akan membuat video cara menambah hardisk pada komputer cara menambah hardisk pada komputer memasang 2 hardisk sata pada pc cara memasang 2 hardisk sata di 1 komputer. Namun setelah menelusuri beberapa informasi tentang upgrade performa laptop ada tiga pilihan yang bisa dilakukan yaitu meng upgrade ram mengganti ssd atau melakukan keduanya.

Lenovo N22 Upgradeability M2 Sata Slot Allows For Storage

Kalau yg 1 sata dan yang 1 ide atau kedua2nya sata gak ada masalah sama settingan jumper master slave.

Cara memasang 2 hardisk sata dalam 1 laptop. Kita tinggal setting aja dari bios. Cara memasang 2 hardisk dalam 1 laptop link. Nah ata ini yg mesti setting jumper belum lagi ada beberapa brand yg beda cara settingnya 05 02 2013 12 06.

Jadi dengan maksud meningkatkan performa laptop saya tadinya hanya mau upgrade ram. Coba jelasin dulu hdd 1 dan hdd 2 nya sata atau ata baru nnt di jelasin lagi cara selanjutnya. Lalu bagaimana cara troubleshootingnya atau cara pemecahan masalahnya.

Cara lain pakai 2 kabel data ide 1 hardisk 1 kabel ide atau jangan di gandeng. Bagi agan agan yang belum tau cara memasang 2 harddisk dalam 1 komputer baik itu sata ataupun ata untuk pemasangan sata berbeda dengan ata perbedaanya yaitu sata tidak terdapat jumper untuk pemasangannya saya rangkum supaya lebih simple yaitu. Hardisk seperti yang kita tahu merupakan media storage atau media penyimpanan yang memuat semua data dalam komputer.

Setting hardisk untuk booting dari bios. Semua data yang ada pada komputer baik berupa file audio gambar document word dan jenis jenis file lainnya kesemuanya ditampung di hardisk. Berikut kami akan jelaskan bagaimana cara memasang 2 buah hard disk pada 1 komputer sekaligus solusi jika hard disk yang terpasang hanya terbaca satu buah saja.

Solusinya set jumper hardisk untuk booting ke master dan yg satunya lagi ke slave. Cara migrasi dari hdd ke ssd sata untuk laptop tanpa perlu. Sering terjadi masalah ketika memasang hardisk adakalanya hard disk yang terbaca hanya satu buah.

Sebelumnya kita simak dulu postingan berikut ini. Pasang kabel sata hdd anda yang terinstal os pada posisi sata 1 agar anda mudah dan tidak perlu men setting posisi hdd pada bios. Pada tulisan ini saya hendak berbagi cerita tentang pengalaman memasang dua drive sekaligus yaitu ssd dan hdd pada satu laptop.

Kalau dari semua yang saya tulis sudah tersedia sekarang kita bisa langsung mulai cari tahu gimana sih cara menggabungkan 2 hdd dalam 1 komp. Ketika kita merasa hardisk yang kita pakai tidak cukup untuk menyimpan data yang kian hari kian menumpuk jangan dijual untuk mengganti hardisk baru. Bahasan kita kali ini adalah cara memasang dua hardisk dalam satu pc.

Jika sudah terpasang semua anda bisa langsung menggunakannya namun setelah masuk pada layar destop di tunggu sampai dengan inisialisasi hdd pada hdd yang baru. Cara memasang 2 hardisk dalam 1 laptop ssd hdd dual drive setup in. Soalnya kalo sata sih gak pake jumper2 an bisa langsung konek tinggal setting di bios aja mau yg mana yg dijadiin primary.

Dell Poweredge T30 Install 2 5 Hard Drive Youtube

Micro Sata Adapter For 1 8 Inch Drives Linus Tech Tips Youtube

How To Add More Sata Ports To Your Computer Youtube

3 5 Removable Sata Hard Drive Bay 3 5 Inch Mobile Rack Sata

Cara Merakit Komputer Komputer Jaringan Komputer Perangkat Lunak

Lenovo L340 How To Change Or Upgrade The Hard Disk Youtube

Transcend Sata Iii 6gb S M 2 Ssd Installation Video Youtube

Dell Inspiron 5482 2 In 1 Laptop Upgrade Ddr4 Ram 2 5 Inch

Hp Laptop Ssd Upgrade Youtube

Lenovo Thinkpad T460s Laptop Ssd Replacement Youtube

How To Add Second A Ssd To Replace Optical Drive Macbook Pro 2012

3 Ways To Install A Sata Drive Wikihow

Replacing Or Adding A Hard Drive For Hp Envy 700 Desktop Series

How To Install The Wd Blue 500gb Ssd Into Your Computer Wdbluessd

Dell Latitude E7450 Ssd Replacement Youtube

Upgrade Your Old Laptop S 2 5 Hard Drive To A New M 2 Sata Ssd

Asus X555ua Ssd Upgrade Guide Youtube

Tutorial Lenovo T440p M 2 Sata Ssd Upgrade Youtube

How To Upgrade A 15 Inch Macbook Pro Mid 2010 Hard Drive Ssd


Post a Comment

Previous Post Next Post